‘쏘가리 치어’
검색결과
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여덟 약재 ‘팔물탕’ 밥, 약초·산나물의 하모니…청풍호 매운탕도 명물
━ 일일오끼 - 제천 미식여행 충북 제천 망월산(336m) 자락에서 굽어본 청풍호의 풍경. 산 좋고 물 좋은 고장에서는 먹거리 걱정은 덜어도 좋다. 제천은 전체 면적의 7
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청풍호 장어, 빨간 어묵, 약초 밥… 의외의 연속 제천 맛 여행
━ 일일오끼-충북 제천 “먹을 게 뭐 있다고?” 충북 제천으로 미식 여행을 간다고 하면, 의아해할 사람이 많을 게다. 맞다. 제천은 ‘맛’으로 기억되는 고장이 아니다.
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쏘가리에 ‘이 사료’ 먹이면 1.8배 빨리 쑥쑥…대량 양식의 길 열렸다
쏘가리 수년간 쏘가리(사진) 대량 양식을 연구해 온 충북내수연구소는 14일 쏘가리 성장 속도를 1.8배 빠르게 하는 전용 사료를 개발했다고 밝혔다. 잡식성 어류와 달리 쏘가리는
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‘민물고기 제왕’ 쏘가리 1.8배 빨리 키우는 사료 등장
국내 최대 민물고기 전시관인 다누리 아쿠아리움에 있는 쏘가리. [중앙포토] ‘민물고기의 제왕’으로 불리는 쏘가리는 대표적인 토종 육식 어종이다. 농어목에 속하는 물고기로 육질
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“난공불락 쏘가리 양식, 야관문 섞은 사료 덕에 성공”
김진규 한국쏘가리연구소장이 지난 15일 경남 산청 덕천강변 쏘가리양어장에서 양식한 40㎝급 쏘가리를 들어보이고 있다. 김 소장은 20여 년간 연구·개발해 지난 4월 쏘가리 양식에
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‘쏘가리 30년’ 김진규 “뱀장어용 사료와 야관문으로 쏘가리 양식 성공”
━ [인터뷰] 김진규 한국쏘가리연구소장 지난 15일 김진규 한국쏘가리연구소장이 경남 산청 덕천강을 배경으로 자신이 양식한 쏘가리를 들어 보이고 있다. 김영주 기자 김진규(